Minggu, 04 September 2016

Event Adventure Trail Ngegas Bareng Bupati & Kapolres Sukabumi

Pada tanggal 3 September 2016 Bang Jo ikutan event adventure trail Ngegas Bareng Bupati & Kapolres Sukabumi yang diadakan di Pelabuhan Ratu, Sukabumi. Kegiatan enduro ini cukup banyak diikuti oleh peserta.

Bang Jo sendiri seperti biasa menggunakan kawasaki klx 150, memang karena cuman punya satu motor trail yaitu klx 150 :D

Untuk motor trail yang mengikut kegiatan ini bermacam-macam dari mulai kawasaki klx, suzuki ts, matic trail, husq, ktm, odong-odong dan motor lainnya.

Berikut penampakan kegiatan event adventure trail di Pelabuhan Ratu Sukabumi :
































Jumat, 26 Agustus 2016

Beli Stang Protaper, Handle Lipat Expedition, Handgrip TDR Kawasaki KLX 150BF

Beberapa waktu lalu Bang Jo membeli beberapa sparepart motor klx untuk keperluan enduro. Barang yang dibeli antara lain :
1. Stang Protaper Rp. 1.050.000
2. Handle Lipat Rem dan kopling Expedition Rp. 330.000
3. Handgrip TDR Rp 60.000

Lumayan juga barang-barang tersebut menguras isi dompet hehe...
Tadi kata seorang motovlogger Indonesia untuk urusan hobi tidak ada yang mahal hahah... (bisa aja)

Untuk melihat motovlog pembelian stang, handle dan handgrip bisa dilihat disini :


Minggu, 21 Agustus 2016

KLX Adventure Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71

Pada tanggal 17 Agustus 2016 bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71 Bang Jo Motovlog Sukabumi melakukan adventure/trabas/enduro, dengan jalur dari Situgunung tembus ke Pondok Halimun Sukabumi, Jawa Barat.

Awal perjalan melewati kebuh teh dengan pemandangan alam yang indah, lalu kita istirahat makan siang (nasi liwet) mantapp...

Setelah istirahat kami melanjutkan perjalanan melewati hutan dibawah kaki gunung gede. Jalur setapak hutan dengan tanah lembab dan juga banyak pacet. Banyak dari kami yang terkena serang pacet.

Motor yang kami kendarai ada kawasaki klx, suzuki ts, matic trail, trail odong-odong, bersatu padu melewati rintangan hutan gunung gede.

Berikut foto-foto nya :














Untuk melihat video bagian pertama motor kawasaki klx, suzuki ts, matic trail, trail odong-odong dan yang lain adventure di hari kemerdekaan bisa di lihat disini :



Senin, 15 Agustus 2016

Event Trabas Adventure Sukabumi Ulin Bareng Lembah Cikuray

Pada hari minggu kuturut ayah ke kota eh... maksudnya pada hari minggu tgl 7 agustus 2016 lalu diadakan event trabas atau adventure. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Trail Adventure Sukabumi atau disingkat TAS, dengan mengambil tema UBAR = Ulin Bareng di lembah Cikuray.

Track yang dibuat panitia cukup menantang dan memacu adrenalin. Dari mulai jalan setapak datar sampai dengan turunan dan tanjak ekstrim. Bener-bener jalur yang menantang.

Seperti biasa gw pake motor kawasaki klx 150 motor adventure trail kesayangan hahahaa...
motor trail adventure yang sudah di modifikasi.

Berikut sedikit tampilan photo kegiatan event adventure tersebut :










Bagi motovlog Indonesia atau yang senang dengan kegiatan adventure / enduro silahkan cekidot di chanel youtube : KLX Trail adventure